设为首页收藏本站

[闪小说] 轻松筹

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                         轻松筹
                                        文/江桅
      连接氧气管上方的小壶里冒着水泡,香梅轻轻拭去从蔡强眼角滑下的泪珠,随后,她把头重新埋在蔡强埋管手臂的旁边。
      以后的日子该咋过?这是她必须面对的问题——蔡强这一病,小工厂肯定要关闭,两个未成年的孩子,用钱的地方可多了去了。她猛然抬起头,睁开那双迷蒙的眼睛。
      病是钱的敌人。一场大病,积蓄即将全无。她使劲地摇了摇头,她不甘心,但再次看看病床上的蔡强后,便又埋下了头。
      夜半,她突然来了精神,迅速打开手机……
      短短几天时间,香梅竟然筹得十几万,她的眉间有了舒展。轻松筹里,那个满身插管的男人怎不让好心人产生同情?
      蔡强渐渐好转,但两次的开颅手术已经注定,他以后不可能再有大的作为。不过还好,筹得的钱可以治病,家里的积蓄足够他们一家人维持以后的生活。
      这天,香梅刚给蔡强喂过饭,一个拄单拐的瘦老头站在身旁。
      我来看蔡总,老人慈眉善目,微笑着说,谢谢蔡总给我个谋生之地。
      香梅仔细看去,原来是工厂门口旁那个修鞋匠。
      老人握了握蔡强的手,说,病不可怕,只要心不垮。唉,没想到你比我当年还惨,给,那个什么筹里我不会捐钱,这500元当面给你吧。
      怎么能行?香梅赶紧把钱塞给老人,你挣钱更不容易。
      你们在难处,怎能不帮?老人站直了身子,孙女说,那个什么筹帮助了很多贫困家庭,这是好事,社会上需要帮助的人多得很呀。这筹的不是钱,是良心!
      多年后的一次扶贫募捐活动中,企业家香梅出口就捐上百万,蔡强在台下竖拇指、拍巴掌,热泪盈眶。(字597
作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

今天终于注册成功了,各位老师好,以后多多支持和指导。

欢迎欢迎  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:02

温暖的故事,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。欢迎新朋友。新时代,新征程。

江桅(新注册) 发表于 2018-4-13 10:47

王老师这回王者归来,热烈欢迎下。

轻松筹,新事物,也确实帮助了不少病人。

慈善,回报社会,正能量在传递。

北堂一笑 发表于 2018-4-13 11:13
温暖的故事,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。欢迎新朋友。新时代,新征程。

问好老师,多谢老师,执手快乐!

尹翔学 发表于 2018-4-13 12:27
王老师这回王者归来,热烈欢迎下。

尹老师好,多日不见,很是想念,终于回来了。

尹翔学 发表于 2018-4-13 12:31
轻松筹,新事物,也确实帮助了不少病人。

是呀,因经常给人捐款,所以印象很深。

尹翔学 发表于 2018-4-13 12:32
慈善,回报社会,正能量在传递。

多谢尹老师鼓励,有时间常来执手,尹老师辛苦了。

病不可怕,只要心不垮

这筹的不是钱,是良心!

好文!

学习!

这筹的不是钱,是良心!

推荐到《故事会》,预祝成功。

江桅(新注册) 发表于 2018-4-13 10:47

欢迎欢迎

温暖,良心,总是令人感动!问好江老师!

肖福祥 发表于 2018-4-13 15:06
病不可怕,只要心不垮

这筹的不是钱,是良心!

肖老师好,多谢您的点评鼓励。

林健 发表于 2018-4-14 15:46
这筹的不是钱,是良心!

林健老师辛苦,多谢您的鼓励,继续努力。

尹翔学 发表于 2018-4-14 20:42
推荐到《故事会》,预祝成功。

尹老师这份厚礼让我感到,多谢您的推荐,希望能成功。继续努力!

非常感谢,执手是我成长的阵地,我感谢这里的每一位编辑,老师。

塘中水仙 发表于 2018-4-15 13:54
温暖,良心,总是令人感动!问好江老师!

水仙老师好,多谢了,我继续努力。

江老师好!第一次发稿就是精华!厉害!俗话说:好的开始,是成功的一半!预祝取得更多佳绩!  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:34

江桅(新注册) 发表于 2018-4-16 14:21
水仙老师好,多谢了,我继续努力。

江老师好!第一次发稿就是精华!厉害!俗话说:好的开始,是成功的一半!预祝取得更多佳绩!